info@ardonix.by

г. Минск

ул. Одоевского, 131, пом. 7

Виды канализационных люков

Из чего могут изготавливаться люки канализационных колодцев.
Материал изготовления люка может сильно влиять на его использование.
Чугунные изделия – это самые прочные, служащие практически вечно люки. Но они являются и самыми дорогими. Их используют для колодцев, оказавшихся на проезжей части улицы.
Полимерные изделия не обладают такой высокой прочностью, как чугунные. Их используют на пешеходных тротуарах, в парках, на частных земельных участках.
Бетонные изделия используются редко. Они очень массивны, плохо закрывают колодцы из-за неровностей поверхности. Ими пользуются, если горловина смотрового колодца имеет нестандартную форму.

Канализационные люки и дождеприемники в нашем каталоге

Так сложилось, что основная масса колодцев имеет цилиндрическую форму, и круглые люки для них легко устанавливаются на место, не провисают. Но бывают и прямоугольные смотровые колодцы, а также треугольные, овальные и другие, и на них и устанавливаются изделия из бетона.
Пластиковые люки.
Полимерные люки – не просто пластмассовые изделия. Это пластмасса с наполнителем из песка. В эту смесь вносятся и другие добавки для получения желаемых свойств. Такие люки находят все большее применение.

Преимущества полимерных люков

Недостатки люков

У чугунных люков, кроме того, что они очень тяжелые, найдется еще один. Они очень привлекают внимания сборщиков металла.
Полимерные люки нельзя использовать на проезжей части улицы, они не выдержат нагрузки.