info@ardonix.by

г. Минск

ул. Одоевского, 131, пом. 7

Преимущества полипропиленовых труб

С повышением требований к комфортабельности жилых помещений, увеличения надежности и эксплуатационного срока трубопроводов началось развитие и санитарно-технических норм, а также поиск новейших материалов, которые смогли бы создать конкуренцию стали и чугуну.
Сейчас проектировщики, строители и монтажники отлично знают, что современные полимерные трубопроводы имеют множество преимуществ в эксплуатации.
А преимущества пластика весьма очевидны. Следует отметить, что из всех представленных в Европе материалов из полимеров самое большое распространение получил материал – полипропилен, который составил 27% от общего числа пластиковых трубопроводов.
Такая ситуация объясняется большим списком неоспоримых положительных качеств полипропилена:

Из-за простоты монтажа, не высокой низкой цене, и постоянно растущей доступности на рынке материалов, полипропилену прогнозируют и в ближайшем будущем значительное увеличение объемов продаж в Европе и соответственно в России.
Российская продукция по качеству материала ничуть не уступает зарубежным аналогам, а по цене даже выигрывает.
Полипропиленовые трубы, помимо очевидных преимуществ пластика в сравнении с чугуном, обладают также увеличенной теплостойкостью и высокой стойкостью к образованию трещин. Специальные уплотнительные резиновые кольца, которые уже встроены в раструб, обеспечивают плотное соединение между собой всех элементов системы и осуществление монтажа по принципу конструктора.
Канализационные трубопроводы, которые соединены при помощи раструбов, имеющих резиновые уплотнительные кольца, а, значит – отлично воспринимающих температурные колебания, не нуждаются в установке дополнительных компенсаторов. Между упорной поверхностью раструба и концом пластиковой трубы оставляется небольшой зазор для удлинения трубы, если изменилась температура.
Тщательные лабораторные опыты и исследования показали, что полипропилен не оказывает влияния на развитие любой водной микрофлоры и соответственно не содействует длительному пребыванию в водной среде каких-либо болезнетворных бактерий. Материал соответствует всем гигиеническим нормативам и техническим стандартам, а также имеет сертификаты соответствия на всю выпускаемую продукцию, которые полностью отвечают отечественным требованиям действующих нормативных документов.